注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

亲爱的大一班,要快乐每一天喔~~

 
 
 

日志

 
 

第十一周学习内容(2014、11、10—14)  

2014-11-12 15:50:39|  分类: 大班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班一、阅读:

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1、本周我们复习了之前学习过的汉字,孩子们基本上都能掌握好

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班2、孩子们进行了故事表演“大灰狼和小青蛙”,并选用自己喜欢的小动物:乌龟、蛇、大白鹅、小鸭、小兔、小猫,学习仿编故事《大灰狼和小动物》还鼓励他们画故事图

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班二、语言:语言游戏“拍手歌”

拍手歌

你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机

  你拍二,我拍二,个小孩梳小辫儿。

你拍三,我拍三,三个小孩爬高山

你拍四,我拍四,四个小孩写大字。

你拍五,我拍五,五个小孩在跳舞,

你拍六,我拍六,六个小孩滚雪球,

你拍七,我拍七,七个小孩玩游戏

你拍八,我拍八,八个小孩吹喇叭。

你拍九,我拍九,九个小孩交朋友。

                           你拍十,我拍十,十个小孩站得直

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班三、科学:统计幼儿园的数字。孩子们自己画图学习统计非常的有兴趣,完成得特别好。

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班四、音乐:舞蹈“幼儿运动会会歌”

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班五、美术:创意画“我设计的门牌”

     第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班六、数学和创思(速算)

  第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班亲爱的家长:

       您好!

 第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1、本周将重点学习“认识时钟(整点和半点)”。为了增加孩子的生活经验,请家长引导孩子观察不同的时钟(钟面上时针、分针、秒针的长短特点、行走方向、钟面12个数字的位置等);认识整点时候,让孩子先看分针都是固定指着数字12然后看时针指着数字几,就是几点整了。认识半点的时候,让孩子先看分针指着数字6,而此时时针是指着两个数字的中间位置此外,要引导孩子尝试自己来记录整点(6:00)和半点(7:30哦!当然也可以试着让孩子贴近钟面倾听声音,让孩子尝试动手操作时针,观察时针和分针的变化,学会在日常生活中的运用。

 第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班2、本周我们学习9的组成和加减,同时也会适当增加9以内的连加算式的学习。

    连加算式:  如2+2+3=  。读“2”的时候,右手同时伸直食指和中指表示2,读“+2”的时候,同时伸直无名指和小指表示加2。(此时,引导孩子观察小手计算器上是数4,然后继续用4去加3。)读“+3”的时候,保持小手计算器上的“4”不动(心算),读“=”的时候,小手直接变手弯曲无名指和小指,同时伸出大拇指表示等于“7”。

请结合此内容并针对自己孩子的情况给予一定的引导。此外,我们和孩子约定,每天坚持10道题的练习,请您配合我们提醒孩子并给予帮助。让我们的孩子越来越棒!对连加算式题如有不明白的地方,请和老师联系,我很乐意和大家一起分享。

第十一周学习内容(2014、11、10—14) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班3、请家长加强孩子对数字29的书写,特别是数字3”“6”“7”,有部分孩子会把数字写反。在此恳请家长针对自己孩子的情况加以辅导帮助,书写数字正确的给予表扬鼓励,不准确的则要加强练习。谢谢配合!

吴老师 2014、11、12

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017