注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

亲爱的大一班,要快乐每一天喔~~

 
 
 

日志

 
 

第二周学习内容(2014、9、8—12)  

2014-09-11 16:01:22|  分类: 大班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班一、阅读

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班尊敬的家长:

您们好!本周我们开始认读汉字,学习看图讲故事了,孩子们玩得可开心啦!大部分孩子的认读能力比较强,真的很棒哦!希望大家继续和汉字宝宝做好朋友吧!

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1、认读汉字卡:提琴、动听、切下、优美、安静、绿芽、音符、伴着、琴声、欢乐、钢琴、电子琴、竖琴、小提琴、手风琴、口琴、弹、吹、拉。

2、听赏故事《动听的琴声》(可观看VCD)。

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班二、语言

诗歌:我是大班小朋友

开学了,我高高兴兴地来到幼儿园,

从现在起,我就是大班的小朋友了。

小弟弟,你听过老师讲课吗?

来,看我听课多认真,举手发言动脑筋。

小妹妹,你会穿衣服吗?

来,我帮你把衣服穿整齐。

小朋友,你会做玩具吗?

来,我折一个小纸球送给你。

老师,老师,你别夸我, 

这些都是应该的,因为我是大班小朋友了。

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班三、社会:(1)认识祖国 (2)了解教师节

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班四、音乐:舞蹈“掀起你的盖头来”

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班五、美术命题画“我们班上的老师”

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班六、数学:学习序数、认识左右

第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班七、英语:Unit 1 A Surprise 

      1、单词:surprise 、scared、shy、mad、doll、toy

      2、句型:-Is it a doll ?

                        -No,it isn't.(Yes,it is.)

                        -How are you feeling?

                        -I am mad.

                        -Are you surprise?

                        -Yes, I'm surprise.

     3、歌曲:If You Are Happy

    第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班、创思(速算)

《学习单位数的数字定位记忆表示法》《学习双位数的数字定位记忆表示法》

1游戏儿歌:开炮打敌人(孩子已经学习,可以反复练习)

纸皮纸皮拍纸皮,上上上,下下下,左左左,右右右,轱辘轱辘1,轱辘轱辘2,轱辘轱辘3,轱辘轱辘4,轱辘轱辘5,轱辘轱辘6,轱辘轱辘7,轱辘轱辘8,轱辘轱辘9,准备开炮打敌人,轰!

玩法:当孩子说到“轰”的时候,右手马上握拳到胸前曲肘并伸出表示开炮,炮开出后马上变手指,这时爸爸妈妈发出指令:请发6发子弹,请发24发子弹等,可以是0——100以内的任何一个数字。也可以将0——100的数字做成卡片,让孩子看数字卡片来进行“开炮游戏”。该游戏主要是练习孩子的小手计算器的灵活,这是学习100以内加减的基础。希望家长能多花时间提醒孩子多练习练习了。

2游戏儿歌:小木偶

          小木偶,真神奇,会走会动会计算,算起数来顶呱呱。

玩法:孩子边念儿歌边学木偶的动作走路,儿歌一念完,孩子摆一个自己觉得最酷的POS不动,然后爸爸妈妈马上出示一个数字卡,并把它念出来,孩子用手指表示并定住不动。待爸爸妈妈检查正确与否后再如此反复进行游戏。如表示错误,则要被爸爸妈妈扮演的“魔王”捉住,可以和孩子商量自定一些“惩罚”方式。尝试着和孩子玩玩,也许会将比较枯燥的1——100的数数变得简单快乐一些哦!

 第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班感谢孩子成长的路上一直有您!第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班第二周学习内容(2014、9、8—12) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班

吴老师  2014、9、11

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016