注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

亲爱的大一班,要快乐每一天喔~~

 
 
 

日志

 
 

速算手势练习方法——吴老师  

2014-09-11 16:06:47|  分类: 大班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班家长与孩子面对面,家长的左手是个位手,右手是十位手。孩子易混淆左右手,建议个位手带一个手环、贴纸区分孩子的右手是个位手,左手是十位手。 

1~9的手势(孩子的右手)

速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1(食指)、2(食指+中指)、3(食++无名)、4(食++无名+小指)、5(大拇指)、 6(拇指+食指)7(拇指+食指+中指)、8(拇指+食指+中指+无名指)、9(拇指+食指+中指+无名指+小指)

提醒大家注意的是:凡是表示0——9的任何一个数,请提醒孩子一定是同时伸直手指。如“7”,就要同时伸直大拇指、食指和中指。不要一前一后!

10~90的手势(孩子的左手)参照个位手的顺序

1~99的手势要严格根据上面的说明进行练习,不可随意改变任何一个手指。

如:32孩子的手势必须是:左手伸食指+中指+无名指,右手伸食指+中指。

    98左手伸左手全部手指,右手除小指外的其他手指。

提醒:刚开始练习的时候,孩子的左右手还不能同时表示十位和个位的数,请提醒孩子先表示左手十位上的数字,再表示右手个位上的数字。待熟悉后可以提高难度,同时表示十位和个位上的数字了。

练习内容:

速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1、个位手:从1~9边数边伸手指,再从9~1收手指(收手指时按从小指至拇指的顺序)。

速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班2、十位手:从10~90数边伸手指,再从90~10收手指(收手指时按从小指至拇指的顺序)。

感谢你的关注速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班速算手势练习方法——吴老师 - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017