注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

亲爱的大一班,要快乐每一天喔~~

 
 
 

日志

 
 

第七周学习内容(2014、10、13—17)  

2014-10-15 16:01:40|  分类: 大班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班一、阅读:

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班1、本周学习新汉字:小樱桃、连衣裙、花园里、小红花、树林里、小黄鸟、大海边、小帆船、晚上、小星星、小雨点。指读故事《向日葵上的房子》《会变的裙子》《看看谁的本领大》。

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班2、继续复习认识汉字中的“上下结构”和“左右结构”,让孩子们了解了这两种汉字结构的特点。请鼓励孩子用发回的上下结构、左右结构拼字游戏卡拼出不同的汉字。

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班3、学习用“因为…所以…”、“又…又…”句式造句练习。

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班二、语言:诗歌我去台湾岛

            诗歌:我去台湾岛

             小木船,漂呀漂,

             船儿骑着浪花跑,

             船儿船儿哪里去,

             我去祖国台湾岛。

             台湾岛,小朋友,

             和我拉手跳呀跳,

             一同登上阿里山,

             向着北京拍手笑!

 

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班三、社会:美丽的长城、故宫,分享名胜古迹图片

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班四、音乐:打击乐“拔根芦柴花”

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班五、美术:命题画“快乐的国庆节”

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班六、英语:Review 

            复习unit 1~4的单词、句型和歌曲。

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班七、数学和创思(速算)

关于5的非直观加减法算式题的提示

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班亲爱的家长朋友:

您好!第七周的数学和速算学习了5的组成和5的加减法,在这一内容里会出现8道重点和难点的非直观加减法算式题。什么是非直观题?顾名思义,就是不能从小手计算器上通过手指直接计算出结果,而需要用心算来完成的题目。 

现详细地向家长朋友介绍一下5的非直观加法、减法:

减法题:5-1=   5-2=   5-3=   5-4=   5-5=   

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班步骤:1、口说:“5”同时个位手伸5(大拇指);

                 2、口说:“减1” 同时手指不动;

                 3、口说:“等于4”时,进行心算得出结果,将个位手换成4的手势(食指、中指、无名指、小指)。 

加法题:2+3=   3+3=   1+4=   4+1=   

第七周学习内容(2014、10、13—17) - 深圳一幼大一班 - 快乐的大一班步骤:1、口说:“2”同时个位手伸2(食指、中指)

                 2、口说:“加3” 同时手指不动

                 3、口说:“等于5”时,进行心算得出结果,将各位手换成5的手势。

其他题目步骤以此类推,如有不明之处请咨询老师。谢谢!

吴老师  2014、10、15

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017